Ingrédients

– 300g d’eau tiède

– 10g de levure boulangère déshydratée

– 300g de farine 110

– 200g de farine 65

– 1cac de sel

– Graines de son choix

Tama’a Maitai
Bon appétit

Préparation

Avec Thermomix :

– Eau + levure dans le Thermomix : 2mn 37° Vitesse 2

– Ajouter les farines,le sel et les graines

– Mode pétrin 5mn

Sans Thermomix :

– Dans un saladier, mélanger la levure avec l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

– Mettre les 2 farines, les graines ainsi que le sel et bien mélanger

– Transvaser dans un récipient couvert d’un film plastique et réserver 1h30.

– Diviser les pâtons à la forme souhaitée.

– Mettre les pâtons sur vos grilles + papier cuisson

– Badigeonner les pâtons d’eau et saupoudrez de farine.

– Réaliser des entailles selon votre humeur 😂

– Verser un verre d’eau dans le lèche frite.

– Préchauffage four 10mn à 250°

– Cuisson 25mn

– Éteindre le four et récupérer les pains une fois les pains tièdes ou froids