Ingrédients
– 300g d’eau tiède
– 10g de levure boulangère déshydratée
– 300g de farine 110
– 200g de farine 65
– 1cac de sel
– Graines de son choix
Tama’a Maitai
Bon appétit
Préparation
Avec Thermomix :
– Eau + levure dans le Thermomix : 2mn 37° Vitesse 2
– Ajouter les farines,le sel et les graines
– Mode pétrin 5mn
Sans Thermomix :
– Dans un saladier, mélanger la levure avec l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
– Mettre les 2 farines, les graines ainsi que le sel et bien mélanger
– Transvaser dans un récipient couvert d’un film plastique et réserver 1h30.
– Diviser les pâtons à la forme souhaitée.
– Mettre les pâtons sur vos grilles + papier cuisson
– Badigeonner les pâtons d’eau et saupoudrez de farine.
– Réaliser des entailles selon votre humeur 😂
– Verser un verre d’eau dans le lèche frite.
– Préchauffage four 10mn à 250°
– Cuisson 25mn
– Éteindre le four et récupérer les pains une fois les pains tièdes ou froids