Miri Miri
Massage Lomi Lomi
Le massage Miri Miri puise ses techniques dans le Triangle Polynésien et la culture traditionnelle Maorie, avec les compétences et les connaissances nécessaires transmises par les anciens (Tupunas) aux générations successives .
Les Tradi-Praticiens suivent un protocole qui remonte à des milliers d’années – tout en faisant évoluer la technique pour embrasser l’ère moderne.
Le massage Miri Miri qui se traduit par caresser, enlacer s’inspire principalement du Massage Lomi Lomi à Hawaï en grande partie.
L’histoire du massage
Miri Miri est un échange vibratoire entre ce qui est en haut(le père ciel) et ce qui est en bas, la Mère Terre.
Il se pratique à l’aide des 4 éléments naturels et ses mouvements :
La terre
Renforce le corps
Mouvements lissants, soutenus enveloppant et rassurant.
L’eau
Nous ouvre aux émotions
Mouvements fluides vibrant et apaisant
Symbolisé par ses eaux ou liquides (lymphe, sang etc…) ainsi que l’eau de mer.
L’air
Nous relie à ce qui est dedans et autour de nous
Mouvements aériens tout en légèreté
Symbolisé par l’odeur du Monoï
Le feu
Allume la flamme
en nous
Mouvements rapides et chauffants, stimule et dynamise
Symbolisé par la chaleur de l’huile, les pierres chaudes, les coquillages chauffants
ACCOMPAGNER LA DIVERSIFICATION
ALIMENTAIRE DE VOTRE ENFANT
Accompagner un enfant c’est lui permettre de grandir en respectant aussi bien ses besoins que ses envies.
De 4/6 mois à 9 mois
Passer d’une alimentation exclusive (lait) à une alimentation diversifiée n’est pas chose aisée! Cette étape est primordiale et parfois vous ne savez pas par quoi commencer avec tous les sons de cloche que vous entendez :
Quand commencer ? Quels aliments et à quel moment ? Y a-t-il des aliments à éviter ? Petites pots ou fait maison ? Quels petits pots choisir ? Quelles quantités donner ? Quelles textures ? Quels menus types, quelles recettes ?
Bref, je répondrai concrètement à vos questions et vous apporterai des réponses simples à mettre en place progressivement.
De 9 mois à 12 mois
Une diversification alimentaire bien menée permet de se prémunir contre les allergies et les intolérances alimentaires mais aussi éviter plus tard le fameux : « j’ aime pas les légumes ! »
De 12 à 18/24 mois
Les goûts pour certains aliments s’affirment sa relations à l’alimentation se construit. L’aider à se servir et ne pas forcer son enfant à finir son assiette lui permettra de construire sa confiance.
De 2 ans à 12 ans
Adapter l’alimentation et renforcer son système immunitaire :
Comprendre et trouver des solutions en cas de troubles du sommeil, des allergies / intolérances alimentaire ou saisonnières, ou les précautions à prendre en cas de maladies infantiles. Mais également en cas troubles DYS avec ou sans Hyperactivité.
A chaque âge, .son alimentation, ses maux et son hygiène de vie
De 13 à 16/18 ans
Période de changement l’adolescence est une transition entre le mode de l’enfant et celui de la vie d’adulte.
SPORTIF : Texte à venir
DOMICILE : Texte à venir